Вчера был безумный день!
А точнее - вечер и ночь. Все утро и часов до семи я просидел дома. Пропылесосил, протер пол - по мелочи, в общем. И вот, когда я тихо-мирно сидел и пересматривал на тысячный раз "Девятую роту", мне неожиданно позвонили из бара.
Дело в том, что в этот день в ресторане была крупная вечеринка, и на смене внезапно оказался только один бармен. Даже в обычную пятницу-субботу в одиночку стоять нелегко, а уж на масштабном ивенте и подавно. В восемь с копейками я уже был на месте, и, где-то начиная с половины десятого, там началась форменная вахканалия.
Чеки лезли один за одним, целыми вереницами, реками, караванами. Это был водопад из чеков, чековое недержание, если хотите, чековое безумие. Зал был набит под завязку, на сцене кривлялись четыре кубинца, а музыка играла так громко, что даже с полуметра невозможно было докричаться до человека.
Никогда в своей жизни я не делал столько мохито! Было такое ощущение, что каждый вошедший в двери ресторана считал делом чести заказать его хотя бы один раз. Был момент, когда я просто выставлял перед собой ряд стаканов и, как конвейер, раскидывал по ним нужные ингридиенты. К середине вечеринки закончилось все: посуда в баре, лед в холодильнике, лаймы в боксе, сироп в бутылках и терпение у официантов. Последние орали, как резаные, истерили и топали ножками, но коктейли от этого, почему-то, быстрее не делались. Даже наоборот: ввиду того, что бар моментально превратился из места, где готовят коктейли, во что-то среднее между дурдомом и помойкой, работать по чекам стало совсем невыносимо. Они приходили пачками, падали, терялись, рвались и намокали. Поэтому, чтобы узнать, что же там, все-таки, заказали, приходилось переспрашивать у столпившихся на раздаче официантов, которые, естественно, нихрена не слышали, а когда слышали и начинали говорить - не слышал я. Обычно, разговор с одним из них выглядел примерно так:
А точнее - вечер и ночь. Все утро и часов до семи я просидел дома. Пропылесосил, протер пол - по мелочи, в общем. И вот, когда я тихо-мирно сидел и пересматривал на тысячный раз "Девятую роту", мне неожиданно позвонили из бара.
Дело в том, что в этот день в ресторане была крупная вечеринка, и на смене внезапно оказался только один бармен. Даже в обычную пятницу-субботу в одиночку стоять нелегко, а уж на масштабном ивенте и подавно. В восемь с копейками я уже был на месте, и, где-то начиная с половины десятого, там началась форменная вахканалия.
Чеки лезли один за одним, целыми вереницами, реками, караванами. Это был водопад из чеков, чековое недержание, если хотите, чековое безумие. Зал был набит под завязку, на сцене кривлялись четыре кубинца, а музыка играла так громко, что даже с полуметра невозможно было докричаться до человека.
Никогда в своей жизни я не делал столько мохито! Было такое ощущение, что каждый вошедший в двери ресторана считал делом чести заказать его хотя бы один раз. Был момент, когда я просто выставлял перед собой ряд стаканов и, как конвейер, раскидывал по ним нужные ингридиенты. К середине вечеринки закончилось все: посуда в баре, лед в холодильнике, лаймы в боксе, сироп в бутылках и терпение у официантов. Последние орали, как резаные, истерили и топали ножками, но коктейли от этого, почему-то, быстрее не делались. Даже наоборот: ввиду того, что бар моментально превратился из места, где готовят коктейли, во что-то среднее между дурдомом и помойкой, работать по чекам стало совсем невыносимо. Они приходили пачками, падали, терялись, рвались и намокали. Поэтому, чтобы узнать, что же там, все-таки, заказали, приходилось переспрашивать у столпившихся на раздаче официантов, которые, естественно, нихрена не слышали, а когда слышали и начинали говорить - не слышал я. Обычно, разговор с одним из них выглядел примерно так:
- Два клубничных безалкогольных и один акогольный?
- Нет, два алкогольных и один безалкогольный!
- Все клубничные?
- Нет, два алкогольных и один безалкогольный!
- Все клубничные?
- Нет, два клубничных и один обычный!
- Обычный - алкогольный или безалкогольный?
- Обычный - алкогольный или безалкогольный?
- Два клубничных алкогольных и один клубничный безалкогольный!
- А обычный?
- Один безалкогольный и один алкогольный!
- А обычный?
- Один безалкогольный и один алкогольный!
- Их же три всего!
- Что?
- Вы же сказали три мохито!
- Пять!
- Пять?!
- А, нет, подожди, шесть!
Ну и так далее в том же духе. Но когда ближе к часу ночи кто-то впервые заказал американо, я понял - напор ослабевает, люди перестают бухать.
Расходились медленно, частями. Один мужик все никак не мог отлипнуть от барной стойки - переговорил со всеми официантами, кассирами и администраторами, рассказал мне, как заработать три миллиона долларов, как нужно общаться с женщинами и почему у меня не будет проблем в армии. Столько новой информации.
Последние гости ушли ближе к трем. Я сидел в зале, общался с ребятками и думал, как же, все-таки, хорошо, что все закончилось. .
Расходились медленно, частями. Один мужик все никак не мог отлипнуть от барной стойки - переговорил со всеми официантами, кассирами и администраторами, рассказал мне, как заработать три миллиона долларов, как нужно общаться с женщинами и почему у меня не будет проблем в армии. Столько новой информации.
Последние гости ушли ближе к трем. Я сидел в зале, общался с ребятками и думал, как же, все-таки, хорошо, что все закончилось. .

Комментариев нет:
Отправить комментарий